Estudo aponta que xilitol está associado a maior risco de doenças cardíacas

O Calorie Control Council respondeu à pesquisa publicada no European Heart Journal

Muitas pessoas buscam uma alternativa ao açúcar e acabam escolhendo o xilitol como substituto. Porém, esse adoçante de baixa caloria e teor de açúcar pode ser prejudicial para o organismo. É o que sugere um estudo publicado no European Heart Journal. De acordo com o artigo, níveis altos de xilitol no corpo podem estar associados a um maior risco de ataques cardíacos, derrames e morte. 

Para entender o funcionamento da substância no organismo, os pesquisadores analisaram a atividade plaquetária no corpo de mais de três mil pessoas nos Estados Unidos e na Europa por um período de três anos. O estudo revelou que as pessoas com maior quantidade de xilitol no plasma eram mais propensas a ter problemas no coração ou vasos sanguíneos.

“Este estudo mostra novamente a necessidade imediata de investigar álcoois de açúcar e adoçantes artificiais, especialmente porque eles continuam sendo recomendados no combate a condições como obesidade ou diabetes”, afirmou Stanley Hazen, presidente do Departamento de Ciências Cardiovasculares e Metabólicas do Instituto de Pesquisa Lerner da Cleveland Clinic.

Contraponto

Em resposta ao estudo, o Calorie Control Council, associação comercial que é responsável por representar a indústria de alimentos com baixa calorias, declarou que o xilitol já foi aprovado há décadas pelas agências governamentais. A entidade ainda apontou que alguns participantes do estudo já possuíam risco cardiovasculares.

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